+7 (812) 323-36-52

Дизайн меню ресторана Montero, Мехико

Дизайн Меню: Примеры Для Вдохновения

13.04.2017

Меню — это не просто список блюд. Это важная часть маркетингового материала. Как говорится, встречают по одежке. Поэтому дизайн меню многое расскажет о ресторане, создавая первое впечатление, прежде чем клиент сделает заказ, даже не видя что-либо из еды или напитков. Ниже собраны блестящие примеры дизайна меню кафе, баров и ресторанов со всего мира.

1. Атмосферный дизайн меню ресторана The Clifford Pier, Сингапур

Дизайн меню ресторана Clifford Pier

Дизайн меню ресторана The Clifford Pier (Пирс Клиффорда) навеян образами из довоенного прошлого Сингапура. В 1930-х годах это был шумный порт – причал для иммигрантов и моряков.

Разработчики из дизайн-бюро Foreign Policy опиралась на историческое наследие Пирса Клиффорд. В результате получился красочный проект брендинга, включающий продуманное меню с иллюстрациями. Стильные ретро-образы и яркие визуальные элементы: цветы имбиря, классические почтовые марки и архитектурные элементы, — создают атмосферу довоенного Сингапура.

2. Живописный дизайн меню ресторана Toko, Дубай

дизайн меню ресторана Toko, Дубай

Яркие и цветные мраморные разводы — ключевая особенность дизайна меню ресторана Toko, разработанного екатеринбургской студией Brighthead.

Ресторан Токо, расположенный в центре Дубая, пытается раздвинуть границы японской кухни смелыми интерпретациями, играя с формой и вкусом еды. А студия Brighthead стремится отразить визуальную идентичность этого ресторана. Объединив два направления японской культуры – традиционную технику живописи и современную субкультуру – Brighthead разработали айдентику и дизайн меню ресторана, вдохновленные техникой «марблинг». Им удалось создать действительно современные, яркие и сочные образы.

3. Великолепный дизайн меню ресторана El Kapan, Варна

Дизайн менюEl Kapan, Варна

Расположенный на центральном пляже в Варне, Болгария, El Kapan – это оживленный ресторан, ориентированный на молодежь. Здесь предлагают забавное сочетание морепродуктов и барбекю, или шашлык из рыбы, о чем свидетельствует  логотип ресторана, разработанный командой Marka Collective. Дизайнеры этой команды придумали целостную концепцию всего бренда El Kapan, в том числе великолепный дизайн меню с красочными фотографиями блюд.

4. Добротный дизайн меню ресторана Vera, Сарагоса

Дизайн меню ресторана Vera, Сарагоса

Основанная в Сарагосе (Испания) команда печатников-ремесленников El Calotipo создала этот красивый, деревянный дизайн меню для кафе Vera. Белые надписи нанесены при помощи пресса вручную. Сами цены напечатаны отдельно на стикерах, так что они могут быть легко обновлены.

Мы бы с удовольствием взяли в руки это добротное и красивое деревянное меню.

5. Умный дизайн меню пивоварни Cellarmaker Brewing Co, Сан-Франциско

Дизайн меню Cellarmaker Brewing Co

Этот блестящий дизайн меню разработало агентство Gamut для пивоварни  «Cellarmaker Brewing Co».  Меню не только предоставляет вам информацию о напитках, оно также служит полезным напоминанием о том, что вы уже заказывали.

6. Современный дизайн меню бара Sano Juice, Барселона

Современный дизайн меню бара Sano Juice, Барселона

Трудно не обратить внимание на яркий и ультра-минималистичный дизайн меню бара Sano Juice для испанской сети Sano, созданные Мариной Сото, дизайнером из Барселоны. Она использует великолепные градиенты на одной стороне меню, а на оборотной – иллюстрации в стиле монолиний и округлые шрифты семейства Sans Serif.

7. Красочный дизайн меню для RAGU Cafe, Новосибирск

Красочный дизайн меню для RAGU Cafe, Новосибирск

Команда российских дизайнеров, ответственна за айдентику  RAGU Cafe.  Меню действительно привлекает внимание. Не многословные, но, вместе с тем, красочные и сочные фотографии на страницах меню помогают покупателям увидеть блюдо, прежде, чем заказать. С таким меню захочется есть в два раза сильнее, а официантам придется поторопиться с заказом.

8. Уникальный дизайн меню ресторана The Pelican, Сингапур

Дизайн меню ресторана The Pelican, Сингапур

Это иллюстрированное меню ресторана «Пеликан» от дизайн-агентства Foreign Policy из Сингапура приводит в восторг. С приходом вечера заведение превращается из столовой в крутой бар-клуб. Двойная функция ресторана вдохновила дизайнеров на создание образов, сочетающих человеческие характеры и изображения морской фауны.

9. Задорный дизайн меню ресторана Hubbly Bubbly, Орландо

Дизайн меню ресторана Hubbly Bubbly, Орландо

Графический дизайнер из штата Флорида Mark Unger создал этот забавный и прелестный дизайн меню для нового ресторана фалафель в Орландо. Яркие цвета для каждой страницы и по-детски задорная концепция идеально подходят для малого и местного бизнеса.

10. Великолепный дизайн меню ресторана Montero, Мехико

Дизайн меню ресторана Montero, Мехико

Еще один великолепный пример меню от брендингового агентства Anagrama.

Мексиканское агентство Anagrama хорошо известно в сфере брендинга. Для ресторана Montero агентство разработало проект, отразивший дух колониального периода страны. Этот период считается национальным достоянием. Агентство поставило перед собой задачу разработать бренд, прославляющий ценности традиционной кухни и местную продукцию.

11. Винтажный дизайн меню ресторана Holly Burger, Испания

Дизайн меню Holly Burger, Испания

Стиль меню разработан дизайнерами  Manuel Astorga и Rodrigo Aguade. Вдохновением послужила винтажная рекламная типографика витрин американских магазинов 1940-х годов. Так же был разработан фоновый паттерн из банановых листьев. Идея создания такого фона принадлежит декоратору Дону Лоперу (Don Loper) и изначально была использована в 1942 году в отеле Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе.

12. Оригинальный дизайн меню ресторана L’Encant, Испания

Дизайн меню L'Encant, Испания

Меню в суши-баре L’Encant было создано испанским дизайн-агентством Nuria Vila. Его идея — совместить японскую и каталонскую культуру. Команда агентства разработала эту концепцию в дань уважения японским складным веерам. Обложка меню выполнена из дерева, а информация внутри напечатана на экологически чистом  композитном материале Paper Stone.

13. Привлекательный дизайн меню гастро-бара Fade St. Social, Дублин

Дизайн меню Fade St.Social, Дублин

Иллюстратор Стив Симпсон (Steve Simpson) – создал этот привлекательный дизайн меню для гастро-бара Fade Street Social в Дублине. Великолепные рисунки передают веселую и непринужденную обстановку ресторана, качество еды, а так же демонстрируют уникальный ирландский характер и блестящее чувство юмора.

14. Смелый дизайн меню ресторана MrBrown, Мехико

Дизайн меню Mr Brown, Мехико

Ребята из Jerome and Zimmerman занимаются созданием и обновлением брендов. И это именно то, что творческий дуэт сделал в мексиканском ресторане Mr Brown. Вместо того, чтобы разрабатывать информационный лист меню, они решили сделать его частью декора ресторана. Конечным продуктом стали деревянные доски, с прикрепленными к ним страницами меню.

15. Интересный дизайн меню для ресторана Smith, Торонто

Дизайн меню Smith, Торонто

Дизайнер Tracy Ma придумала этот интересный дизайн меню для бистро Smith в Торонто.

Smith  — это ресторан и клуб, расположенный в Gay Village в центре Торонто. Его уникальный дизайн меню напоминает газету с крупными, легко читаемыми шрифтами, и черно-белыми фотографиями блюд. Созданное графическим дизайнером Tracy Ma меню меняется в зависимости от сезона.

16. Элегантный дизайн меню ресторана Eleven Madison Park, Нью-Йорк

Дизайн меню Eleven Madison Park, Нью-Йорк

Минималистичное и элегантное меню появилось на столах нью-йоркского ресторана Eleven Madison Park в конце прошлого года. Создала его дизайнер, писатель и преподаватель школы дизайна Juliette Cezzar. В меню всего лишь 28 слов. Из них 16 описывают основные ингредиенты блюд для выбора клиентами ресторана.

17. Креативный дизайн меню ресторана Fat Cow, Сингапур

Дизайн меню Fat Cow, Сингапур

Ресторан Fat Cow (Толстая Корова) – это мясной ресторан, который следует японскому методу приготовления и подачи говядины. Команда креативного агентства Foreign Policy вдохновилась философией японской эстетики Ваби Саби. Ее особенность заключается в простоте, экономичности, аскетизме, скромности и восприятии прекрасного в своем естестве, без прикрас и излишеств. В основе коммуникации этой эстетики лежит использование природных материалов. В данном случае – это дерево, неоднородность текстуры которого показывает красоту несовершенства. Маркировка дерева при помощи лазерной гравировки также напоминает клеймение скота.

18. Впечатляющий дизайн меню для Cafe Kafka, Барселона

Дизайн меню Cafe Kafka, Барселона

Творческая студия Lo Seinto создала эти великолепные образцы меню для ресторана средиземноморской кухни Cafe Kafka в Барселоне. На обложке меню изображены характерные иллюстрации, каждая из которых рассказывает, что можно увидеть, перевернув страницу. Внутри столь же впечатляющие иллюстрации и шрифты подчеркивают солидность ресторана и его винтажную атмосферу.

19. Британский дизайн меню паба Maddigan’s Freehouse, Лондон

Дизайн меню английского паба

Арт-директор и графический дизайнер Аарон Kitney создал этот привлекательный дизайн меню для традиционного британского паба «Maddigan’s». Он прокомментировал на своем сайте, что основной целью этого проекта было обновить стиль ресторана так, чтобы привлечь дополнительных клиентов и сохранить постоянных.

Чтобы добиться этого, существующая атмосфера и ощущения были усилены при помощи усложненного шрифта. Сочетание современных и готических форм намекает на прошлое, но сохраняет восприятие и читаемость.

20. Минималистичный дизайн меню ресторана Aroma, Менорка

Дизайн меню Aroma, Менорка

Этот минималистичный дизайн меню был создан графическим дизайнером из Барселоны Eren Saracevic. Желая разработать уникальное меню, дизайнер сосредоточилась исключительно на еде, посвятив каждому блюду целую страницу. Для оформления страниц она использовала исключительно типографический прием при помощи шрифта Gotham. Для обложки была сделана очень простая иллюстрация носа без названия, которая так же не отвлекает клиента от содержания.

21. Концептуальный дизайн меню коктейль-бара 13 Wives (13 Жен), Сингапур

Дизайн меню 13 Wives, Сингапур

Это уникальная концепция коктейль-бара —  вымышленные истории 13 женщин, которые были записаны барменом и хранятся в маленькой черной книжке в его заднем кармане. Так же книга содержит имена дам и краткие заметки о них, включая любимые напитки., которые может заказать любой посетитель заведения.

И снова постаралась команда брендингового агентства Foreign Policy. Они напечатали и собрали вручную в общей сложности 35 копий меню.

Top