+7 (812) 323-36-52

Драконы, божества и бриллианты

03.04.2015

В Шанхае прошла главная выставка дизайна.

С 27 марта, выставочный центр в Шанхае ожил.

Международная выставка дизайна в Шанхае (Design Shanghai) – четырехдневное мероприятие, быстро зарекомендовавшее себя, как одна из ведущих международных выставок дизайна, приняла около 300 экспонентов и 60 000 посетителей.

Vistavka_DS_2015

Среди крупных международных имен, представленных в программе: Bally, Moroso, Vitra, Magis, Richard Brendon и David Gill, все они установили стенды, выделяющиеся изобилием цвета.

Самые яркие экспонаты со всего мира

Часы от Джона Тэйлора (John Taylor) «Dragon Chronophage» с огромной позолоченной поверхностью, соседствуют с акриловой, латунной и стальной мебелью Пола Келли (Paul Kelley).

The-Dragon-Chronophage-Copy-649x1024

Шотландские дизайнеры-производители Method Studio продемонстрировали результаты своей работы в виде набора из трех ящиков (баулов). Они были любовно изготовлены вручную в течение 600 часов из дуба, выросшего в Шотландии.

Method Studio

Но самое большое внимание привлекла скульптура в форме диска, названная «Пролог», так как ничего подобного никогда прежде не демонстрировалось в Китае.

Эта скульптура – детище Swarovski и базирующихся в Лондоне дизайнеров Fredrikson Stallard. Она была создана по случаю 15-ой годовщины Swarovski Waterschool, водного парка в Австрии, и призвана повысить осознание ценности воды.

Disk2

Disk

Упомянутая форма скульптуры символизирует собой «круговорот бесконечного потенциала». И идея «бесконечного потенциала» находится в сердце проекта Шанхайской выставки.

Поддержка китайских дизайнеров

Согласно основополагающей концепции Росса Урвина, креативного директора Design Shanghai, выставка позволила показать международных дизайнеров бок о бок с уже признанными и новыми китайскими талантами.

«Эстетика китайского дизайна развивается в таком ускоренном темпе, что это становится одной из ключевых мотиваций в стремлении к выражению индивидуальности», — говорит он.

В части дизайна и образа жизни это достигается путем комбинации современного стиля, средневековья и классической обстановки с отдельными предметами, выпущенными в ограниченном количестве, чтобы создать эклектичную персональную внутреннюю среду.

Круг китайских дизайнеров на выставке Design Shanghai.

Blue Shanghai White показала свою уникальную смесь традиционной китайской керамики, мебели и аксессуаров.

blue_shanghai_white_exhib

Другие китайские дизайнеры, участвовавшие в выставке: MRT Design, X+Q, Spherebol, Grado, и Conti.

MRT Design

x-and-q-DS

Есть множество совместно работающих дизайнеров из разных стран, таких как Design MVW. Это совместный проект китайского дизайнера Минг Сюя и французского архитектора Виржини Мориетт. Минг Сюй обучался в Европе, но теперь работает в Шанхае.

Design MVW

Также это один из участников выставки — пекинская студия дизайна Frank Chou Design Studio.

Frank Chou Design Studi

Хотя студия была создана совсем недавно, в 2012 году, она уже успела оставить след: организовала совместную команду дизайнеров со всего мира, чтобы создать новый «современный фьюжн рынок», и «активизировать диалог между Востоком и Западом».

«Design Shanghai нацелена на изучение того, как восточная и западная философия дизайна, может работать вместе синергически, – говорит Урвин. – Мы гордимся тем, что участвовали в создании платформы экспозиции существующих и новых китайских и международных брендов».

By Jake Wallis Simons, for CNN

Design Shanghai 2015 in on from March 27 — 30, 2015.

Top