+7 (812) 323-36-52

ispolzovanie-promishlennih-alpinistov

Промышленный альпинизм

24.04.2015

При размещении новых рекламных конструкций в центре города порой встает вопрос как же возможно провести монтаж на большой высоте в условиях такой плотной застройки. Когда подогнать спецтехнику к месту монтажа не представляется возможным на помощь приходят специалисты, которые занимаются промышленным альпинизмом.

Откуда возникла такая профессия?

Во времена Великой Депрессии в Америки начали строительство плотины в каньоне Боулдер. Однако, в те времена специалистов такого узкого профиля еще не существовало и все работы пришлось поручить горнякам, которые в отсутствии подобного опыта и необходимого снаряжения были вынуждены согласиться на такой риск в связи с трудной экономической ситуацией.

В нашей стране первые серьезные работы с помощью альпинистов проводились в блокадном Ленинграде — для маскировки куполов и шпилей. Но даже для опытных альпинистов эта задача была непростой — возникли неожиданные сложности связанные со спецификой обслуживаемой поверхности. Именно тогда и изобрели канатный метод ведения работ. Этот опыт был положен в основу промышленного альпинизма.

После войны промышленные альпинисты привлекались ан множество больших строек Союза, но самое активное развитие промальп начал в 90-е годы прошлого века. Толчком к росту спроса на услуги поступило широкое распространение спутниковых антенн и наружной рекламы, а чуть позже крупными заказчиками стали владельцы офисных зданий со стеклянными фасадами.

В 2001 году Минтруд РФ официально добавило профессию «промышленный альпинист» в тарифно-квалификационный справочник.

Специфика профессии «Промышленный альпинист».

По сути, промальпом занимаются мастера-универсалы. Это специалисты, которые владеют не только навыками, связанными с альпинизмом, но и навыками монтажника, электрика, маляра и множеством подобных.

Очень важно соблюдать все нормы техники безопасности и работы на объекте. От точности, ответственности и квалификации работника зависит не только его жизнь в момент работы на высоте, но и жизни людей, которые в дальнейшем будут находиться в зоне закрепленных конструкций. От качества работ зависит безопасность, надежность и долговечность крепежа.

Мы настоятельно рекомендуем обращаться с такими задачами только к специалистам, работа с дилетантами может обернуться не только потерей денег, но и потерей жизни или здоровья окружающих людей.

Наша компания осуществляет все виды высотных работ, как с использованием спецтехники, так и с помощью промышленных альпинистов. Огромный накопленный опыт позволяет подобрать оптимальный способ проведения работ. Мы гарантируем высокое качество предоставляемых услуг.

Top