+7 (812) 323-36-52

Работы по согласованию рекламы

21.10.2014

Согласованные вывески. Некоторые примеры работ:

ДжиИ Мани Банк

Ленинский пр. 128

Данная вывеска была согласована в январе 2014 г.
При согласовании сложностей не возникло, т. к. вывеска была выполнена в соответствиями с требованиями Комитета по градостроительству и архитектуре: световые отдельно стоящие объемные буквы размещались на существующем козырьке с подложкой, принадлежащем Универмагу «Нарвский». Было принято решение не использовать раму под буквы, а каждая буква монтировалась на отдельные держатели, дабы не нарушать целостное восприятие вывески и подложки.

Балканская пл., д.5

Вывески согласованы в октябре 2013г.
При согласовании также не возникло сложностей, т.к. Вывески выполнялись в соответствии с концепцией оформления фасада Торгового комплекса: на подложке и на специальных подвесах. Буквы также световые объемные отдельно стоящие.

Супермаркет «Петровский»

Ленинский пр. д. 84

Данная вывеска согласована в июне 2012 г.

Вывеска представляет собой подложку из композитного материала, объемные световые отдельно стоящие буквы и лайт-боксы с логотипами. Поскольку, фасад облицован глянцевой гранитной плиткой, единственным местом для размещения вывески были выбраны стеклянные витрины.

Комитет одобрил данный вариант, т.к. на здании имелось выделенное поле над входом, в его габаритах и размещалась вывеска.

Хотим обратить внимание, что согласование происходило в 2012 г., до вступления в силу нового постановления правительства С-Пб № 1002 от 21.09.2012г.и дополнительных требованиях к внешнему виду вывесок. На данный момент вывески на подложках могут быть не согласованы, требования к ним ужесточились. Но в любом случае, каждая вывеска рассматривается индивидуально, в зависимости от архитектуры дома, его местоположения и района размещения.

Богатырский пр. д. 60

Вывеска согласована в июле 2014 г.

При согласовании этой вывески возникли определенные сложности, связанные с тем, что у заказчика был изначальный проект вывески, представлявший собой световой короб с информацией и логотипом, который нам требовалось согласовать. Уже на предварительной консультации со специалистом Комитета по градостроительству и архитектуре вывеска была отклонена от согласования, со ссылкой на постановление правительства С-Пб №1135 от 14.09.2006 г. п. 4-1.3.2., п. 4-1.3.3 и 4-1.3.5, о том, что использование сплошной подложки или коробов сложной формы допустимо только в случае сложной конфигурации фасада и наличии архитектурно выделенных поле под информацию. В данном случае сплошной короб нарушал архитектурное членение фасада.

Нами были разработано несколько вариантов вывески, состоящей из тонкой подложки (желание заказчика и соответствие фирменному стилю) и отдельных световых объемных букв с логотипом в виде лайт-бокса. Задачей было четко привязать все элементы вывески к архитектурному решению фасада и расположить их по осям окон и входной группы.

После небольших корректировок был утвержден окончательный эскиз.

Top