+7 (812) 323-36-52

Справочник дизайнерских бумаг от «Arjowiggins»

25.03.2015

Прямо сейчас, по всему миру, на столы графических дизайнеров «приземляется» новая огромная книга – сборник образцов бумаги «Arjowiggins».

Графические дизайнеры любят хорошие образцы бумаги, однако, это – выход на новый уровень. Разработанная компанией North, книга содержит полную коллекцию дизайнерской бумаги «Arjowiggins», различных сортов.

По форме книга напоминает справочник, сходство усиливается подзаголовком: «Международные стандарты для дизайнерских бумаг». Обложка имеет новое оформление, разработанное компанией North, как часть более широкого проекта брендинга для бумажной компании.

В нем нет делителей, разделов или папок, страницы А4 формата просто переворачиваются одна за другой. Каждый лист снабжен простым и кратким описанием.

«Помимо чисто визуальной привлекательности и удовольствия от перелистывания всего этого, есть другие важные цели, стоящие за оформлением этой книги», — говорит ответственный представитель люксовых брендов и директор по маркетингу «Arjowiggins» Christophe Balaresque. «В прошлом, производители бумаги, и мы в том числе, думали, что важно продемонстрировать качество печати на этой прекрасной бумаге», — говорит он, — «поэтому печатных образцов было большинство. Однако, теперь производители бумаги признают, что дизайнеры предпочитают показывать клиентам образцы бумаги, как чистые листы, без печати.»

«Arjowiggins» сознательно уклонились от демонстрации бумаги, используемой для определенных целей – таких как визитные карточки или обложка брошюры – с целью вдохновить дизайнеров уйти от стандартов и рассматривать любую бумагу для любой задачи.

Photography: Lee Mawdsley

Таким образом, бумага и печать в большей степени становятся предметами роскоши, а производители бумаги повышают ставки в имиджевой рекламе.

Книга «Arjowiggins» является великолепной и наиболее сложной подборкой образцов бумаги, которую мы видели до сих пор. Компоновка и переплет всего этого разнообразного, разрозненного ассортимента, должно быть, было феноменально трудной задачей. Это одно из обстоятельств, которое в итоге привело к созданию предмета, который является полностью функциональным и красивым.

Top