+7 (812) 323-36-52

Как разместить вывеску с иностранным товарным знаком

25.10.2014

Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда нужно разместить на вывеске не зарегистрированный в России товарный знак, да еще и с названием, написанным на иностранном языке. Как быть, если в России разрешены только русскоязычные названия и требуется подтверждение легальности использования данного товарного знака? Мы расскажем на примере одно из наших клиентов.

Недавно нам поступил заказ на изготовление вывески The Hershel.

работая над этим проектом мы столкнулись с несколькими сложными моментами.
Во-первых товарный знак содержал множество мелких элементов, что позволяло разместить его только на подложке. Мы предложили несколько вариантов фасадного размещения вывески на подложки и консоль. На последнем варианте клиент и остановил свой выбор.

Второй важный момент – при согласовании информационных конструкций с торговыми знаками необходимы документы о регистрации. Либо документы, подтверждающие легальности использования знака торговой точкой.

Третий момент, который может вызвать вопросы – это англоязычное написание названия, которое невозможно дублировать на русском языке. В таком случае требуется указать на консоли вид деятельности компании на русском языке.

Какое же решение мы предложили клиенту?

Все оказалось достаточно просто: поскольку компания the Hershel не зарегистрирована в России, клиенту пришлось запросить разрешительное письмо о том, что the Hershel не против использования их товарного знака в информационных и рекламных целях.

Данное письмо было приложено к пакету документов, после чего их приняли к согласованию.

В данный момент консоль уже успешно изготовлена и смонтирована, все согласования пройдены.

Top