+7 (812) 323-36-52

Вышивка Логотипов Сложной Формы

11.04.2016

Вышивка логотипов сложной формы – дело не простое. Часто заказчик предусматривает только такой вид нанесения логотипа на текстиль, хотя альтернативой могла бы быть сублимационная печать, термотрансферная печать, шелкография и даже прямая цифровая печать.

Сложным логотипом для вышивки считается сочетание большого количества мелких элементов, надписей, градиентных заливок, а так же размера вышивки. Те, кому нужно заказать вышивку логотипа, наверняка сталкивались с тем, что мастера требовали увеличить размер изображения в два, а то и в три раза. Однако часто, размещая логотип, например, на груди, это просто невозможно сделать.

Вышивка логотипа (даже машинная вышивка) – это творческий процесс, поэтому не ждите 100% фотографической точности. Для того, чтобы результат оправдал ожидание необходимо адаптировать логотип под данный вид нанесения:

  • Толщина букв основных и соединительных элементов должна быть не менее 1 мм.

При использовании мелкого шрифта, необходимо по возможности максимально, на сколько позволяет пространство увеличить размер логотипа. При наличии мелких графических элементов – максимально упростить логотип.

  • Градиентные заливки заменить однотонными.
  • Подобрать цвета, используя палитру цветов ниток.
  • Необходимо сделать образец вышивки на ткани изделия.

Рекламное агентство «Арго» специализируется на вышивке логотипов на готовых изделиях и изделиях на заказ, изготовлении шевронов вышивкой. Посмотрите несколько примеров нанесения логотипов сложной формы на текстиль методом вышивки, которые мы изготовили.

Логотип и вышивка логотипа ФанСити

Логотип “FunCity” был адаптирован под вышивку. Цвета были подобраны, исходя из цветовой палитры ниток. Детали логотипа упрощены.

Логотип и вышивка логотипа "Гримберген"

На примере представлен логотип, образец вышивки и финальная вышивка логотипа на изделии. Как видите, после изготовления образца пришлось отказаться от использования мелкого шрифта, поскольку надписи совершенно не читаются.

Логотип и вышивка логотипа "Pinta pub"

Этот логотип также был упрощен и адаптирован под вышивку. Несмотря на сложность, все мелкие детали получились достаточно четко.

Логотип и вышивной шеврон "Хамовники"

Еще один пример сложного для вышивки логотипа. Заказчик настаивал на присутствии шрифтовых элементов: “Хамовнический пивовар – пивоваренные традиции”. Первоначальный размер 85х48 мм делал это невозможным. Пришлось увеличивать размер до 100х55 мм. Все градиенты пришлось заменить на однотонные цвета, удалить тени и мелкие детали.

Фотографии других изделий с вышивкой вы можете увидеть здесь.

Top